【EM珪藻土】稚内層珪藻頁岩にEM(有用微生物群)を配合した、安全性や健康を考えた未焼成・自然素材100%珪藻土

野菜実験動画

EM珪藻土 抗酸化作用実験(野菜の腐敗編)
ビニールクロスとの比較

牛乳による実験

事務所に通常の珪藻土、スタジオ部分にEM珪藻土を使用し、牛乳を配置してチーズを作る実験と、生花を配置してドライフラワーにする実験を行いました。
スタジオ部分は抗酸化状態になりやすく、食物は腐敗しづらくなり、発酵は促進されるようになります

抗酸化作用 牛乳実験
抗酸化工法によるスタジオ内(写真右)と事務所(写真左)に数種類の牛乳を放置し、変化を比較してみました。3週間後、両者の変化を比べてみると、スタジオ内の牛乳はチーズへ変化し、事務所の方は、カビが生え腐っており、腐敗臭がしていました。

ドライフラワー実験

ドライフラワー実験
スタジオ内はドライフラワー化しているにもかかわらず、色が鮮やかなままなのが一目瞭然です!  事務所の方は、通常のドライフラワーになっていました。
あまりに色が鮮やかなため、実験に立ち会ったスタッフは、ドライフラワーだと気づかなかったと言っていました。

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