EM珪藻土 blog 「抗酸化作用実験(野菜の腐敗編) ビニールクロスとの比較」

抗酸化作用実験(野菜の腐敗編) ビニールクロスとの比較

  • EM珪藻土のボックスとビニールクロスのボックスに入れた野菜の腐り方が違いました!
    酸化していく(腐る)のを抗うということが抗酸化作用です。

    百聞に一見はしかず。まずは、こちらの動画をごらんください。
    左:EM珪藻土 右:ビニールクロス

    いかがでしたでしょうか。
    こう違うものなら珪藻土の中で生活したいものです(^^)

    この実験はチームで行ったもので、撮影日数はTOTAL120日!実験期間には暑い夏も含まれていました
    撮影担当はわたしではなかったので、日々撮影を行ってくれたチームメイトに感謝です

    他にも、ドライフラワーや牛乳を使った実験などもこちらに掲載しています。
    ぜひご覧ください!
    https://em-k.jp/kousanka-2.html

    OK-DEPOT オギハラカスミ

お問い合わせはこちら